+7 (921) 355-61-44
+7 (981) 743-47-13

spb@fse.ms

Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертиза: установление истины в спорных вопросах.

Почерковедческая экспертиза

В ходе следствия или на этапе судебных слушаний почерковедческая экспертиза в г. Санкт-Петербург помогает пролить свет на многие обстоятельства спора, до этого казавшиеся неясными. Такую услугу предлагает НП «Федерация Судебных Экспертов», в штате которого работают лучшие специалисты по криминальным исследованиям, владеющие современными техническими методиками проведения графологической экспертизы почерка.

Эксперты центра помогут вам установить:

  • кому принадлежит авторство любого написанного от руки текста
  • чья подпись стоит под оспариваемым документом (почерковедческая экспертиза подписи в г. Санкт-Петербург является одной из самых распространенных услуг нашего центра)
  • в каком положении находился пишущий человек (стоя, сидя и пр.)
  • на какой основе (мягкой, твердой и т.д.) находился лист бумаги или блокнот во время письма
  • происходила ли перемена руки в процессе написания текста

Кроме того, с помощью исследования записки, надписи и любого другого текста, эксперт по почерку даст ответ на вопросы:

  • в каком состоянии находился человек во время написания документа (обычном, под воздействием алкоголя или наркотиков);
  • не подвергался ли он моральному либо физическому негативному воздействию со стороны третьих лиц;
  • не пытался ли он изменить собственный почерк, подражать чужому и т.д.

Если подобными вопросами задается следователь (дознаватель), ему достаточно сделать запрос в наш центр на проведение экспертизы почерка и предоставить в наше распоряжение образцы рукописей, позволяющие сравнить характерные особенности их написания со спорным документом. Экспертизу можно провести и в ходе слушания дела в суде. В этом случае основанием для криминалистического исследования служит определение районного, мирового или арбитражного суда.

С запросом на выполнение почерковедческого исследования к нам может обратиться и адвокат или другое лицо, представляющее интересы своего доверителя в судебном разбирательстве. Однако если автор запроса будет действовать самостоятельно, не согласовав своих действий с судом, последний может счесть необязательным приобщение к делу экспертного заключения.

Чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, мы рекомендуем предварительно обсуждать порядок действий с нашими экспертами департамента криминалистических исследований. Эти опытные почерковеды обладают также огромным опытом в сфере арбитража. Приобщив к запросу информационное письмо с фамилией и другими сведениями о специалисте, который будет проводить графологическую экспертизу, мы можем гарантировать, что выданное нашим центром официальное заключение будет принято судом к рассмотрению.

Данное обстоятельство мы считаем очень важным для нашего заказчика, поскольку заключение эксперта-криминалиста может оказаться тем аргументом, без которого установить истину в споре, то есть судебном слушании, невозможно. Только профессиональная, предлагаемая нашим центром почерковедческая экспертиза в г. Санкт-Петербург или другом населенном пункте РФ позволит поставить заключительную точку в спорном вопросе.

Услуги наших экспертов действительно распространяются как на столичных жителей, так и на других граждан России.

НП «Федерация Судебных Экспертов» имеет аккредитацию в 40 судах различной юрисдикции по всей территории страны. Составляемые нашими сотрудниками заключения не только отличаются высокой степенью достоверности, но и обладают силой официального документа. Мы сумели заслужить доверие блестящими познаниями в своей сфере, ответственностью и полной независимостью от чьего бы то ни было мнения.

Наш центр успешно сотрудничает не только с органами прокуратуры, МВД и судами. Среди наших клиентов имеются крупные банки, налоговые инспекции, компании, ведущие интенсивную хозяйственную деятельность в сфере торговли и т.д. Выполняя заказы таких клиентов, нам нередко приходится прорабатывать огромное количество документации, написанной от руки, тем не менее результаты проведенных исследований всегда выдаются в оговоренные сроки.

К нам обращаются и частные лица, например, желающие выяснить авторство подписи в договоре аренды, долговой расписке, или в связи с необходимостью оспаривать завещание. Спектр решаемых нами вопросов довольно широк, и практически на каждый запрос мы можем дать четкий ответ, содержащий компетентные выводы большой степени вероятности.

Интерес к выяснению автора рукописного текста или подписи нельзя объяснять простым любопытством. Чаще всего к нашим услугам обращаются, когда на карту поставлены имущественные интересы в солидных размерах. Мы также помогаем отстоять честь и достоинство людей, несправедливо обвиняемых в подделке документов, невозврате кредитов или других долгов. Если же вопрос уже является предметом судебного разбирательства, наши эксперты способны помочь многим избежать несправедливого наказания в виде штрафов и даже лишения свободы.

Если вы оказались в сложной ситуации, связанной с махинациями в сфере бухгалтерских, финансовых, нотариально заверенных документов, фальсификацией письменных свидетельских показаний и другими подобными вопросами, лежащими в сфере нашей компетенции, вы можете обратиться в департамент криминалистических исследований лично или по телефону.

Мы обязательно поможем решить вопрос, и если даже выводы будут для вас неутешительными, вы уже не будете сомневаться в том, что вас пытаются обмануть или использовать в неблаговидных целях.

Установление истины очень важно для большинства людей, и хотя для этого подчас приходится пройти нелегкий путь, с нашей помощью он будет менее тернистым. Звоните в наш центр: учтите, что стоимость почерковедческой экспертизы в г. Санкт-Петербург можно найти и более приемлемую для клиента, но такие высокие гарантии достоверности, которые предоставляем мы, вам вряд ли удастся найти в другой столичной организации аналогичного профиля.

Источник: expertiza-voronez.ru

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: