+7 (812) 490-61-04
+7 (921) 355-61-44

spb@fse.ms

Налоговая экспертиза

Налоговая экспертиза для судов и не только.

Налоговая экспертиза

Потребность в такой услуге как налоговая экспертиза в г. Санкт-Петербург может возникнуть в любой момент у каждого из нас ─ ведь все мы, за незначительными исключениями, являемся плательщиками налогов в своем государстве. Более всего востребована эта разновидность экспертизы судами, которым ежедневно приходится проводить слушания по арбитражным и уголовным делам, связанным с правонарушениями в налоговой сфере. Однако к ней все чаще прибегают и рядовые граждане, в особенности осуществляющие хозяйственную деятельность и по этой причине являющиеся участниками экономических отношений, с одной стороны с контрагентами, с другой ─ с проверяющими органами.

Итак, к кому же обращаются представители органов правосудия, которым в рамках слушания уголовного или арбитражного дела потребовалась судебно налоговая экспертиза в г. Санкт-Петербург? Разумеется, к государственным экспертам, ведь и сами судьи также принадлежат к категории госслужащих. Однако такая корпоративная солидарность в данной ситуации оказывается вредной, поскольку в государственных экспертных учреждениях работают преимущественно низкоквалифицированные специалисты, не имеющие достаточного опыта для участия в серьезных судебных расследованиях.

Куда более обширным опытом и глубокими теоретическими знаниями основ налогообложения, аудита, бухгалтерского учета обладают эксперты, входящие в штат независимых организаций. Можно провести простое сравнение, взяв в качестве примера команду сотрудников департамента экономических исследований НП «Федерация Судебных Экспертов» и финансово-экономическое подразделение государственной экспертно-криминалистической организации.

Эксперты ФСЭ представлены в основном специалистами с одним или двумя высшими образованиями, бывшими сотрудниками органов федеральной налоговой службы, некоторые из них отработали по нескольку лет в крупных консалтинговых или аудиторских компаниях.

Что касается их молодых коллег из госструктур, то в их багаже присутствуют только годы учебы на заочных отделениях экономических вузов. Допускать сотрудников такого уровня к аналитическим исследованиям в налоговой сфере по меньшей мере нерационально: ведь их работа тоже должна быть оплачена, пусть и по минимальным расценкам, несмотря на то, что ее результаты большинством судов будут отвергнуты как недопустимые доказательства.

Со своей стороны НП «Федерация Судебных Экспертов» готов предложить заказчикам проведение исследований любого уровня сложности и в установленные законодательством сроки, хотя и по более высоким расценкам. Здесь уместно задуматься: ведь если выводы независимой экспертизы способствуют возврату в государственный бюджет миллионные суммы недоплаченных налогов и сборов, то возможно стоимость подобной услуги и не так уж высока? Кстати, ряд судов уже имел возможность оценить уровень работы негосударственных экспертов, после чего мнение органов правосудия о сотрудничестве с независимыми центрами налоговых экспертиз в г. Санкт-Петербург кардинальным образом изменилось.

Основной задачей экспертов, привлеченных к участию в раскрытии налоговых правонарушений, является расчет сумм исчисленных или неисчисленных налогов и сборов. Если речь идет о проверке промышленного предприятия, то для опытного экономиста подобные расчеты большого труда не составляют. Однако спорные ситуации у налоговых инспекторов чаще всего возникают с предприятиями и организациями, чья деятельность плохо укладывается в рамки стандартов, а поэтому устанавливать для них налоговые нормы очень непросто.

Именно такие налогоплательщики обычно выступают истцами в арбитражных спорах с налоговиками. В соответствии с нормативными актами, принятыми несколько лет назад, подаче иска должна предшествовать экспертиза налогового органа в г. Санкт-Петербург. Организация этой обязательной процедуры возлагается на налогоплательщика, решившего отстаивать нарушенные права в суде. Чтобы не терять времени и средств на составление некачественных экспертных заключений, частному заказчику лучше сразу же обратиться в независимый НП «Федерация Судебных Экспертов», где данная услуга будет оказана ему со стопроцентной гарантией соответствия процессуальным нормам и требованиям.

К услугам Центра обращаются и в связи с такими вопросами, которые вообще не имеют отношения к судебным разбирательствам. Специалисты этой организации прекрасно разбираются во всех нюансах налогообложения, поэтому они сумеют грамотно обосновать любое заключение, сделанное по результатам экспертизы сделок, налоговых регистров или деклараций, выдать рекомендации по исправлению ошибок в планировании, оценить размеры взысканий, которые рискует получить их клиент в результате налоговой проверки. Такого рода консалтинговые услуги широко востребованы предпринимателями всех категорий.

С каждым годом НП «Федерация Судебных Экспертов» все более упрочивает свои позиции в рейтингах экспертных организаций российских городов. Его бесспорное лидерство на рынке профессиональных экспертных услуг уже признали не только частные клиенты, но и государственные заказчики, в первую очередь суды, в ряде которых автономный Центр получил аккредитацию на проведение работ по подготовке доказательственных материалов, используемых в рамках судебных слушаний.

Обратиться в центр налоговых экспертиз в г. Санкт-Петербург можно без проблем, связавшись с консультантом департамента экономических исследований по электронной почте, скайпу, телефону или другим удобным для клиента способом. Сложность задачи, которую заказчик планирует поручить для решения специалистам Центра, не пугает настоящих профессионалов: именно здесь вы найдете ответы на самые запутанные вопросы и получите убедительные доказательства своей правоты, которые сможете без колебаний представить в распоряжение любого суда.

Источник: expertiza-voronez.ru

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: