+7 (921) 355-61-44
+7 (981) 743-47-13

spb@fse.ms

Экспертиза игорного оборудования

Экспертиза игорного оборудования

Экспертиза игрового оборудования

Экспертиза игорного оборудования сегодня проверяет техническое состояние оборудования игорных заведений и его соответствие различным нормам. Еще недавно на территории Российской федерации было огромное количество легальных и подпольных игорных заведений. В последнее время с ними была развернута активная борьба, и их число резко уменьшилось.

Однако остается множество игорных заведений, использующих самую разнообразную игровую технику. Вся эта техника и все эти учреждения нуждаются в таком виде профилактических и специально инициированных инженерно-технических проверок. 

Экспертиза игорного оборудования входит в общий перечень видов инженерно-технической экспертизы, и в НП «Федерация Судебных Экспертов» ею занимается именно инженерно-технический департамент. Его опытные специалисты достаточно знают об игорном оборудовании и законах России, чтобы со всей ответственностью предлагать гражданам и юридическим лицам подробное (более или менее, в зависимости от пожеланий заказчика) исследование игорных автоматов и других объектов любого характера.

В НП «Федерация Судебных Экспертов» экспертиза игорного оборудования проводится в четком соответствии с регламентами, установленными российским законодательством. Речь идет именно о независимой экспертизе, которая сможет дать вам наиболее адекватные результаты относительно состояния, дефектов, работы и безопасности игорной техники.

Правила эти указаны в Федеральных законах «О Государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», «О лотереях», «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях». Кроме того порядок проводимых экспертиз регулируется таким документом, как «Методы и порядок проведения экспертизы игровых программ с целью обнаружения в них недекларированных возможностей».

Последний пункт во многих случаях является особенно важным, так как для многих ситуаций главный вопрос – это чистота работы аппаратуры и всего заведения в целом. Распространенный случай – когда жалобы посетителей игорных домов связаны именно с подозрениями в некорректной, или «недекларированной» работе игорной техники того или иного типа. Аппаратура потенциально может быть настроена для того, чтобы игроки не получали тот выигрыш, который могли бы получить.

Независимая экспертиза игорного оборудования проводится для того, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения посетителей игорного дома в такой настройке игорной аппаратуры. В других случаях речь может идти о дефектности игровой техники. Это тоже может быть причиной того, что люди не могут получить свои выигрыши в том объеме, в котором получали бы их при работе с исправной техникой. Речь может идти даже не о выигрышах – а вообще о некорректной работе, что лишает пользователей удовольствия от той игры, которую они заказали.

Для расследования таких, а также других ситуаций, поломок, аварий, изучения особенностей, безопасности игорной аппаратуры, и проводится такая экспертиза. Самой популярной экспертной организацией в России, по причине своей подготовленности и размеру информационно-технической базы, является сейчас НП «Федерация Судебных Экспертов»  в городе Санкт-Петербург.

Центральное представительство и офисы различных департаментов этого экспертного института расположены в городе Санкт-Петербург. Обслуживаются здесь заказчики любого типа, любые экспертные исследования проводятся собственными лабораториями и экспертами во всех округах российской федерации.

Согласно регламентам экспертиза игорного оборудования инициируется и проводится в следующем ряде случаев:

  • предписание по разным причинам провести экспертизу, исходящее от государственных органов, контролирующих игорный бизнес;
  • необходимость провести вышеуказанные действия по просьбе пользователей, имеющих подозрения по отношению к корректности работы различной игорной техники;
  • проверка состояния и качества работы игорных автоматов – и корректное отображение ими результатов игры пользователей;
  • исправность игорных автоматов и техники и отсутствие в них специальных, не предусмотренных производителями настроек;
  • необходимость проверить игорные автоматы, игорную или лотерейную технику на наличие в ней скрытых элементов;
  • в случае проведения лотерей – определение технической составляющей используемого оборудования;
  • точное определение тех технических составляющих и узлов, от которых зависит назначение результатов розыгрыша или игры;
  • необходимость проверить, насколько соответствует аппаратная часть оборудования собственной сертификации и технической документации;
  • необходимость проверить – как и насколько программная часть лотерейного оборудования соответствует его лотерейной части;
  • проверка технической безопасности игорной аппаратуры и ее технической исправности.

При поведении экспертизы игорного оборудования специалисты инженерно-технического департамента НП «Федерация Судебных Экспертов» выполняют все правила проведения экспертиз, выдают юридически весомые экспертные заключения, рассматривают по желанию заказчиков или инициаторов экспертизы все нюансы, которые тех могут заинтересовать. Исследование может быть проведено в отношении программной части техники для игры или лотерей, аппаратной, то есть технической части, безопасности и других аспектов.

Результативность проведения различных исследований такого рода кроме того определяется связью специалистов этой организации с государственными структурами. В частности – с Комитетом по экономической политике и предпринимательству и Комитетом по вопросам регулирования предпринимательской деятельности. Экспертиза такой техники проводится как комплексное исследование, которое может изучать скрытые алгоритмы программного кода, скрытые узлы аппаратного характера.

Экспертиза игорного оборудования, которую вы можете заказать в НП «Федерация Судебных Экспертов», определяет те скрытые части и особенности игорной и лотерейной техники, которые не могут быть определены обычными службами контроля, мастерами по наладке аппаратуры, персоналом или потребителями.

Если возникают какие-либо сомнения касательно работы такой техники, любое физическое или юридическое лицо может инициировать подобную экспертизу в надзорных органах, или прямо обратиться к этой организации со страниц ее центрального сайта.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: