+7 (921) 355-61-44
+7 (981) 743-47-13

spb@fse.ms

Фоноскопическая экспертиза

Фоноскопическая экспертиза: ее цели, задачи, исполнители.

Фоноскопическая экспертиза

Для чего и кому нужна в г. Санкт-Петербург фоноскопическая экспертиза, с какими объектами она работает, какие проблемы позволяет решить, кто оказывает подобные экспертные услуги в российских городах? Оказывается, что потребность в такой услуге возникает довольно часто, хотя многие ее потенциальные потребители об этом даже не подозревают. Не верится? Тогда о фоноскопических исследованиях стоит рассказать более подробно.

На ваш автоответчик стали поступать анонимные сообщения оскорбительного или угрожающего содержания? К вам в руки попала пленка с записью разговора, которого вы не вели, хотя голос на звукозаписи очень похож на ваш? Вы хотите выяснить, кто копировал вашу речь, а может быть просто смонтировал пленку, преследуя при этом явно неблагоприятные для вас цели? Вот в этих ситуациях вам как раз и пригодится судебная фоноскопическая экспертиза в г. Санкт-Петербург, исполнитель которой даст ответы на все волнующие вас вопросы, имеющие отношение к звукозаписи.

Вопросы, на которые дают ответ эксперты-фоноскописты, могут быть приблизительно такого характера:

  • Принадлежит ли голос на записи одному или нескольким дикторам?
  • Принадлежит ли голос на записи конкретному субъекту (например, подозреваемому в совершении преступления)?
  • На каком оборудовании сделана исследуемая звукозапись (вид, класс, марка записывающего устройства)?
  • В каких условиях была выполнена звукозапись?

Но это еще не все возможности, предоставляемые данной услугой. Довольно часто в г. Санкт-Петербург фоноскопическая экспертиза исследует магнитные пленки или компакт-диски, на которых записан голос, принадлежащий совершенно неизвестному лицу, о котором необходимо получить максимальное количество сведений. В этих случаях эксперт-фоноскопист может с большой долей вероятности идентифицировать:

  • пол говорящего
  • его примерный возраст
  • наличие у него психических отклонений
  • наличие других заболеваний, оказывающих влияние на голос и речь
  • возможный регион его проживания

А также ряд других деталей, которые могут иметь огромное значение для расследования преступления или вынесения решения по рассматриваемому в суде уголовному делу.

Отсюда мы делаем два вывода: во-первых, фоноскопическая экспертиза в г. Санкт-Петербург действительно оказывает неоценимую помощь в судопроизводстве, во-вторых, специалист, выполняющий такие исследования, должен обладать обширнейшими знаниями в различных сферах, в частности, в лингвистике, акустике, радиофизике, психологии, анатомии и физиологии, а также уметь пользоваться программными комплексами для проведения экспертиз на современном уровне.

Вы скажете, что таких специалистов нет в природе? Ошибаетесь. Хотя эксперты высокого класса нечасто встречаются даже в г. Санкт-Петербург, при необходимости связаться с ними можно, и даже без особых проблем. Например, такие специалисты работают в штате НП «Федерация Судебных Экспертов».

ФСЭ хорошо известна не только в российской столице, но и за ее пределами, потому что на протяжении нескольких лет она прочно занимает лидирующие позиции в рейтингах экспертных организаций Москвы и ряда других крупных городов Российской Федерации.

Все эксперты из департамента речеведческих исследований ФСЭ имеют высшее образование, а некоторые ─ и не одно, к тому же обладают богатым опытом проведения судебных экспертиз в рамках заказов самого различного уровня, в том числе и весьма ответственных. Фоноскопическое исследование ─ сложная процедура, не всегда позволяющая эксперту дать конкретный ответ на заданный клиентом вопрос, но в исполнении сотрудников Центра экспертные заключения всегда отличаются высокой степенью достоверности.

Еще одно преимущество данного исполнителя ─ оперативность проведения экспертиз. Несмотря на высокую загруженность специалистов, сроки проведения исследований они устанавливают более сжатые, чем их коллеги, выполняющие автороведческие, лингвистические и фоноскопические экспертизы в г. Санкт-Петербург и за ее пределами. Конечно, повышенная скорость исследований не влияет на их качество ─ просто в распоряжении экспертов ФСЭ имеется полный спектр современного оборудования и программного обеспечения для выполнения работы по самым высоким стандартам. Да и практического опыта у специалистов Центра побольше, чем у многих конкурентов из криминалистических лабораторий.

Базовые расценки на услуги Центра приблизительно равны средним ценам на экспертные услуги. Правда, во многих случаях стоимость приходится варьировать в соответствии с запросами заказчиков. И поспорить с этим трудно ─ ведь в ФСЭ выполняют и такие услуги, которые не внесены в прейскурант. Неважно, что для проведения таких исследований может даже не оказаться официальных методик ─ их будут подбирать по ходу работы, конечно, не отступая при этом от научных основ выполнения судебных экспертиз.

Обратиться в департамент лингвистических исследований может любой участник судопроизводства ─ от прокурора до лица, обвиняемого в преступлении.

Центр работает с заказчиками любого уровня на договорной основе, и хотя приоритетным направлением его деятельности все же сСанкт-Петербургется выполнение государственных заказов, рядовые граждане также получают здесь качественные, оперативные услуги экспертиз в судебном или досудебном порядке.

Если и вы окажетесь в безвыходной на первый взгляд ситуации, когда от расшифровки звукозаписи будет зависеть ваше благосостояние, здоровье, честь и свобода ─ не отчаивайтесь преждевременно. Профессионалы судебной фоноскопической экспертизы в г. Санкт-Петербург с готовностью возьмутся за урегулирование ваших проблем. Это поможет вам отстоять свои гражданские права или добиться наказания для тех, кто на них покушается. Повышенная сложность задачи не является препятствием к ее успешному решению ─ сотрудники Центра не раз доказывали это результатами своей повседневной работы.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментария 4

  1. руслан:

    требуется рецензия на фоноскопическую экспертизу

    • Эксперт-консультант:

      Добрый день,Руслан!
      Да,независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такого рода исследования.
      Ситуация неприятная,но решаема.
      Эксперты НП «Федерация Судебных Экспертов» дадут ответы на все вопросы по Вашему делу.
      Поэтому и существует НП «Федерация Судебных Экспертов»,которое проводит такие исследования.
      Для этого Вам необходимо обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов».
      Вас соединят с экспертом.
      Наш эксперт ответит,подробно,на все вопросы,расскажет про сроки и стоимость проведения исследования.
      А так же эксперт расскажет,как провести экспертизу в Вашем городе.

      Для получения более подробной информации и договорится о встрече с экспертом,можно по телефонам: +7 (800) 555-0-453;+7 (812) 490-61-04
      +7 (921) 355-61-44

  2. Эксперт-консультант:

    Добрый день, Сергей!
    Мы готовы провести фоноскопическую экспертизу записи для установления количества человек, идентификации голоса, определения звуковой среды аудиозаписи.
    Информация по стоимости экспертизы расположена в разделе "Цены" сайта. Для уточнения можете связаться с нашим представителем, контакты которого расположены внизу страницы.
    Сроки исполнения составят от 10 дней.
    Для идентификации голоса человека потребуются образцы звучащей речи.
    Для правильного отбора образцов можете связаться с экспертом, звоните по следующим телефонам:
    http://sud-expertiza.ru/experti/#dep_0024
    С уважением, эксперт-фоноскопист.

  3. Сергей:

    Добрый день!
    Мне необходимо провести фоноскопическую экспертизу звуковой записи, продолжительность записи около 15 минут, обследовать нужно участок записи длинною около 3-5 минут на предмет идентификации голоса человека, его окружения.
    Суть — необходимо различить звуки, происхождение звуков (просто вздохи или сексуальные звуки), определить количество людей, возможно ли это?
    Результаты данного обследования нужны только лично для меня, в какие-либо судебные органы я их представлять я не собираюсь.
    Если это возможно, укажите точную стоимость
    Сергей.